北京大学基础医学院王嘉东研究员课题组博士后招聘启事

信息项目

信息内容

标 题

北京大学基础医学院王嘉东研究员课题组博士后招聘启事

合作导师介绍

王嘉东,北京大学基础医学院副院长。近年在Mol Cell(2019,2013)、Nucleic   Acids Res.(2018)、Cell Reports   (2017)、Genes & Development (2014)、Cancer Research (2013)、Eur J Cancer(2017)等国际知名期刊发表多篇论文。作为课题负责人主持科技部重大专项、国家自然科学基金项目十余项,目前在研课题总经费1200万元。目前在站博士后和青年研究人员均以课题负责人的身份获得国家自然科学基金青年项目资助。

研究方向

1) 阐明DNA损伤修复与肿瘤发生的机制,重点研究DNA损伤修复因子对维持基因组稳定性和避免肿瘤发生的分子机制;

2) 揭示肿瘤病人对放化疗产生抗性的机制,增加肿瘤放化疗的敏感性和精准性;

3) 研究肿瘤放化疗与免疫治疗合成疗法的分子机制。

招收人数

1-2名

岗位职责

1) 完成项目的实验,数据分析和论文撰写;

2) 积极思考和推进项目的进展;

3) 按时高质量地完成导师交予的实验室事务;

4) 协助指导研究生。

应聘条件

1) 具有博士学位,年龄在35周岁以下,身体健康;

2) 具有免疫学、分子生物学、细胞生物学或者相关领域的研究经历,熟练掌握模式生物(如线虫、斑马鱼)或动物模型研究经验者优先;

3) 工作作风积极肯干,责任心强。有良好的学术道德和团队精神,并具备良好的沟通能力及人际交往能力。

4) 符合北京大学医学部有关博士后管理的规定。

岗位待遇

1) 按政策享受北京大学医学部职工待遇。

2) 薪酬福利:普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);合作导师为优秀博士后发放项目酬金。按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

3) 住房:   博士后按照进站时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

4) 各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

5) 鼓励和支持博士后的自主创新。根据学科发展和工作需要,优秀博士后符合条件可申请北京大学预聘制教职。

应聘程序

1) 应聘者请将个人简历及相关证明材料发送至:wangjd@bjmu.edu.cn ,邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”。

2) 综合考察应聘者材料,择优组织面试。北医博士后进站时间一般为每年1月、4月、7月、10月,请应聘者注意安排时间。

3) 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

应聘材料

1) 个人简历(包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得奖励情况等)

2) 两封专家推荐信(包括博士导师的推荐信)

联系方式

wangjd@bjmu.edu.cn

发布日期

2019-12-05

截止日期

招满为止