北京大学药学院天然药物及仿生药物国家重点实验室贾彦兴教授课题组博士后招聘启事

信息项目

信息内容

标 题

北京大学药学院天然药物及仿生药物国家重点实验室贾彦兴教授课题组博士后招聘启事

单位介绍

北大药学院2017年进入ESI全球前1‰,USNEWS世界大学专业排名第21位,QS世界大学专业排名第24位。天然药物及仿生药物国家重点实验室是国家第一个药学国家重点实验室。

合作导师

介绍

贾彦兴教授,国家杰出青年基金获得者。长期从事天然产物全合成、有机合成方法学及药物化学方面的研究;完成60多个天然产物的全合成;在包括Chem. Rev.、 Angew. Chem. Int. Ed.、J.   Med. Chem.等国际权威杂志在内的SCI学术刊物上共发表研究论文90多篇。

研究方向

1. 天然产物全合成

2. 有机合成方法学

3. 药物化学

招收人数

3名

岗位职责

天然产物全合成、药物化学、有机合成方法学

应聘条件

1. 获得博士学位不超过2年或者即将获得博士学位;年龄不超过32岁,身心健康,乐观向上;

2. 具有扎实的化学理论基础和浓厚的科研兴趣,具备较强的独立科研水平,发表过相关的科研论文;

3. 工作踏实、积极肯干,责任心强,具有良好的团队协作精神,并具备良好的英语写作能力。

岗位待遇

1. 普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金),合作导师为优秀博士后发放项目酬金;按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

2.在站期间享受职工待遇;

3. 进站时可以选择租住或不租公寓,按照进站时间排队申请;

4.鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费,诸如“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金、国家香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)。

应聘程序

1. 应聘者请将个人简历及相关证明材料发送电子邮箱至:yxjia@bjmu.edu.cn,邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”,联系人:贾彦兴,电话:010-82805166。

2. 综合考察应聘者材料,择优组织面试。北医博士后进站时间一般为每年1月、4月、7月、10月,请应聘者注意安排时间。

3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

应聘材料

1. 详细个人简历,包括个人教育经历、研究经历、获奖经历、研究论文、理想规划;

2. 博后申请两封专家推荐信(包括博士导师的推荐信)。

联系方式

yxjia@bjmu.edu.cn;   82805166

发布日期

2019-12-08

截止日期

招满为止