首页 >> 2018周刊 >> 2018年第1期
 
【综合动态】医学部召开办公自动化系统培训会
发布日期:2018-03-01浏览次数:20字号:[ ]
 

  

  2017年12月29日,医学部在逸夫教学楼多功能教室召开办公自动化系统培训会。医学部副主任肖渊出席会议。医学部各学院、职能部门、直属单位负责人及办公室联络人共80余人参加了会议。培训会由医学部主任办公室党委办公室主任陈斌斌主持。

  肖渊在办公自动化系统启动试运行的动员讲话中指出,医学部着眼师生对管理服务信息化工作的需求,近年来积极推进信息化建设进程,先后在网络认证安全、人员编码规则修订、英文官方网站升级、附属医院校园卡办理等基础架构和功能改进,以及仪器设备管理、志愿者服务、毕业生离校派遣等应用系统开发取得了明显成效。肖渊强调,信息化建设已经成为北京大学校本部和医学部深度融合的重要切入点,各单位和全体行政管理服务人员要以新时代信息化建设为契机,转变思维方式,树立改革创新意识,优化行政办事流程,促进信息资源整合,切实提高管理服务能力和运行效率,更好地为北大医学中心工作发展提供有力支撑。办公自动化系统将于2018年1月1日起启动试运行,3月31日前采取纸质公文和电子公文同步进行的方式,希望各单位密切沟通配合,改进和完善系统功能,确保日常文件办理平稳有序进行。

  信息通讯中心介绍了办公自动化系统运行的软硬件环境基本要求,结合医学部单位和人员编码规则改革等有关工作,介绍了工作人员登录平台的方法。

  主任办公室党委办公室介绍了办公自动化系统建设的整体原则和工作思路,重点结合日常工作中的内收文、外收文、部发文、党发文等公文流转程序和信访、舆情等相关制度,对办公自动化系统中相对应的各功能模块,进行了分步讲解。

  纪委办公室监察室、党委统战部、离退休工作处、保卫处、审计室、学报(医学版)编辑部等部门围绕系统设计和操作进行了沟通交流,结合自身工作提出了意见建议。信息通讯中心现场进行了解释说明,并表示将认真研究吸纳意见建议,针对共性需求,不断提供信息化服务能力。

  据悉,办公自动化系统将尽快覆盖至直属附属医院,实现医学部内部公文全系统畅通流转。目前还在积极开发手机端的应用程序,期待在未来能够更好适应移动办公习惯,改善用户体验的同时,进一步提升公文流转效率。

  (主任办公室党委办公室)

  




打印本页 关闭窗口