首页 >> 2018周刊 >> 2018年第1期
 
【综合动态】 医学部工会召开2017年第十三届“权益杯”精品活动评审会
发布日期:2018-03-01浏览次数:20字号:[ ]
 

  

  2017年12月26日下午,医学部工会召开了2017年第十三届“权益杯”精品活动评审会,医学部党委副书记徐善东、工会常务副主席刘穗燕、副主席王军波出席了此次评审会。此次评审活动由各院级单位工会主席、常务副主席担任评审组评委,14个单位的教职工代表担任了群众评委,各单位的工会干部和教职工代表100多人参加了此次评审会,评审会由王军波主持。

  王军波介绍了自“权益杯”开展以来的活动情况,今年共有来自9家院级工会和12个基层分工会、工会小组的21项活动获得立项,参与达12225人次,医学部工会提供经费支持265500元,其中人民医院工会的“‘舌尖’与‘心间’的碰撞——职工健康餐饮保障持续改进工程”和基础医学院工会的“我家我做主系列家装知识分享会”作为今年的两项观摩活动直接入选“权益杯”精品活动。

  今年各单位展示的活动共19项,分别从活动的实施及取得的效果等方面进行了汇报,评审组评委和群众评委根据活动内容和汇报情况进行综合评分和投票,最终评选出精品活动8项、优秀活动11项。汇报结束后,肿瘤医院工会副主席刘鹏、护理学院工会主席张进瑜就活动的主题、特色以及收获进行了点评,认为2017年的活动突出了工会的思想教育职能,围绕工会工作提升,以职工需求为导向,维护职工权益、关注职工健康,丰富职工文化生活,使教职工有获得感,彰显了工会组织的魅力。

  刘穗燕认为“权益杯”活动的策划围绕了中心,突出了校园、医院文化建设,关注了教职工的身心健康,通过活动很好地发挥了工会组织的作用。她说,“十九大”提出了以人民为中心的发展思想,工会要在今后的工作中以职工为本、挖掘潜力、开拓思路、发挥职能,把工会建成党的群众工作阵地,职工温暖的娘家。

  徐善东充分肯定了此次权益杯活动的成果展示,这些活动的开展离不开各单位党政领导的支持,广大教职工的踊跃参与,每项活动都围绕中心工作,突出工会职能,凝聚了职工智慧,充分发挥了工会小组的桥梁纽带作用,调动广大教职工的参与热情。同时徐善东宣布精品活动评审结果。

  (工会)




打印本页 关闭窗口