首页 >> 2017周刊 >> 2017年第38期
 
【综合动态】护理学院代表团访问英国莱斯特大学糖尿病研究中心
发布日期:2017-12-27浏览次数:20字号:[ ]
 

  

  11月29日至12月1日,北京大学护理学院院长尚少梅率代表团应邀访问英国莱斯特大学。代表团成员包括国际糖尿病联盟副主席、北京大学人民医院内分泌科主任纪立农、北京大学研究生院医学部分院培养办公室主任崔爽、北京大学护理学院内外科护理学教研室主任李明子、北京大学护理学院教学办公室魏征新。

  代表团于29日上午开始访问。访问期间,双方召开圆桌会议,莱斯特大学副校长、医药、生物科学与心理学学院院长Philip Baker对尚少梅一行来访表示热烈欢迎,并对双方在糖尿病研究及糖尿病硕士教育领域的合作表示大力支持。糖尿病研究中心主任Kamlesh Khunti回顾了双方已有的交流合作情况,尚少梅介绍了北京大学护理学院的情况并对莱斯特大学的邀请表示感谢。双方围绕“糖尿病高级执业护师合作培养项目”的合作框架、项目进展及发展规划进行了热烈讨论,并达成共识,未来将通过进一步交流与讨论加快项目实施。访问期间,代表团还应邀参观了莱斯特大学、莱斯特大学糖尿病研究中心以及维多利亚公园健康管理中心,并与莱斯特大学糖尿病研究中心糖尿病研究专家Sam Seidu、临床研究专家Sudesna Chatterjee、糖尿病硕士教育项目负责人David Webb、项目运营主任Sue Enright、糖尿病培训项目主任Bernie Stribling、网络在线教育项目负责人Sally Schreder等展开专题讨论,就双方的合作细节进行了详细商讨。

  本次访问对北京大学护理学院高级执业护师(Nurse Practitioner,NP)的培养具有重要意义,北京大学护理学院将借鉴莱斯特大学NP培养模式,结合我国医疗实际和社会需求,开发出具有中国特色的NP培养模式,为我国培养面向基层的高端实用型护理人才做出贡献。?

  (护理学院)




打印本页 关闭窗口