首页 >> 2017周刊 >> 2017年第38期
 
【医院动态】第四届中央人民广播电台“京城好医生”颁奖盛典举行 北医系统多人获奖
发布日期:2017-12-27浏览次数:20字号:[ ]
 

  

  12月14日,第四届中央人民广播电台“京城好医生”推荐活动颁奖盛典在北京落幕。“京城好医生”等6大奖项隆重揭晓。

  本届“京城好医生”推荐活动正是在十九大精神的鼓舞下,对助力健康中国建设的积极践行。

  国家新闻出版广电总局党组成员中央人民广播电台台长阎晓明、副台长赵忠颖,国家卫生和计划生育委员会疾控局局长毛群安,国家新闻出版广电总局传媒司司长袁同楠,中国广播电影电视社会组织联合会副会长陶世明,国家新闻出版广电总局监管中心副主任肖党荣,中国医学科学院党委副书记王云峰,国家中医药管理局办公室副主任、新闻办主任李亚婵,中国中医药出版社副社长林超岱,北京市卫生和计划生育委员会委员、新闻发言人高小俊以及中华医学会、北京医学会、北京大学医学部等单位的领导出席了颁奖礼。

  今年的第四届“京城好医生”推荐活动颁奖盛典,新增了“央广健康权威发布”环节。围绕十九大报告明确提出的“实施健康中国战略”,北京医院院长王建业、北京大学第一医院院长刘新民、北京大学肿瘤医院院长季加孚、北京朝阳医院理事长封国生、东直门医院院长王耀献、北京友谊医院院长张澍田、北京佑安医院院长李宁、中医科学院眼科医院院长高云,就2018年医院新政、改革措施、科技创新等方面进行了权威发布。毛群安,央视著名主持人、评论员白岩松对8家三甲医院院长的权威发布分别进行了精彩点评。

  本届“京城好医生”活动获奖者的产生均由大众推荐、媒体评选、专家评定三部分组成,较以往增设了“大国名医”、“医者先锋”“科普好声音”、“科普金指尖”、“金牌伯乐”等新奖项,推荐范围更广、业内影响力更大。北京大学肿瘤医院名老中医李萍萍等6位中医大师荣获“大国名医”奖;北京大学口腔医院教授岳林、北京大学第三医院教授贺蓓、北京大学人民医院教授赵明威、北京大学国际医院教授罗成华等15位医生荣获“京城好医生”奖;北京大学第一医院教授张骞等16位医生荣获“医者先锋”奖;北京大学第三医院教授田得祥、北京大学肿瘤医院主治医师李少雷、青光眼乐队、北京大学肿瘤医院教授张晓东等9个医生或组合荣获“科普好声音”奖和“科普金指尖”奖;北京大学第一医院张静、北京大学人民医院钟艳宇、北京大学第三医院仰东萍、北京大学口腔医院王冕、北京大学肿瘤医院管九苹、北京大学国际医院续岩等34家三甲医院的宣传工作人员荣获“金牌伯乐”奖的光荣称号。

  (央广网、北京大学人民医院、口腔医院,主任办公室党委办公室综合整理)

  

  




打印本页 关闭窗口