首页 >> 2017周刊 >> 2017年第34期
 
【综合动态】 2017全国医院互联网影响力排行榜榜单揭晓
发布日期:2017-12-26浏览次数:20字号:[ ]
 

  

  11月9日,健康报移动健康研究院发布“2017全国医院互联网影响力排行榜之患者最信赖的科室”。这是全国首个通过追踪分析患者的互联网行为,得出的专科影响力榜单。通过分析主流互联网医疗平台的248亿次患者点击、1.6亿次医患交流数据,客观还原了互联网时代患者就医选择的新趋势,绘制了一幅全新的医疗地图。

  有别于学术型榜单,互联网影响力排行榜从患者角度出发,关注患者的选择及反馈。榜单涉及26个专科领域,好大夫在线为该榜单提供数据支持。

  北京大学第三医院骨科、北京大学人民医院骨科、北京大学第一医院小儿内科、北京大学第一医院皮肤性病科、北京大学第一医院泌尿外科、北京大学人民医院泌尿外科、北京大学第一医院眼科、北京大学口腔医院口腔科、北京大学第六医院精神心理科、北京大学第三医院普外科、北京大学第一医院普外科、北京大学第三医院整形科、北京大学第一医院神经内科、北京大学肿瘤医院肿瘤科、北京大学第一医院消化内科、北京大学肿瘤医院胸外科、北京大学人民医院肝胆外科、北京大学第一医院呼吸科、北京大学第三医院风湿免疫科、北京大学人民医院风湿免疫科、北京大学人民医院血液科、北京大学第一医院肾病科、北京大学第一医院血管外科进入相应科室排行榜前十。其中北京大学第三医院骨科、北京大学第三医院风湿免疫科、北京大学口腔医院口腔科位列该科室全国排行第一。

  (宣传部整理)

  




打印本页 关闭窗口