首页 >> 2017周刊 >> 2017年第34期
 
【医院动态】北京大学第三医院在第三届中国医院宣传年会暨第一届医疗品牌建设与传播高峰论坛上获得多个奖项
发布日期:2017-12-26浏览次数:20字号:[ ]
 

  11月17日至18日,由医学界主办的第三届中国医院宣传年会暨第一届医疗品牌建设与传播高峰论坛在深圳召开。来自全国400多家医疗机构及相关媒体的600多人参会。会上,进行了相关奖项的颁奖。北京大学第三医院(以下简称北医三院)宣传工作表现突出,荣获多个奖项。

  根据医学界推出的“中国医院互联网影响力指数”显示,北医三院入围2017年度中国医院互联网影响力(CHIP Index)“全国十强”“全国医院传播力十强”“全国医院创新力十强”“全国医院曝光度十强”和“中国医院服务号传播力二十强”等。

  同时,北医三院微信公众号推送的《超好听!护理版<成都>首发,医护合唱献礼5.12护士节》一文,入选2017年度中国医院10万+原创文章部分作品集,并作为2017年度优质原创作品进行了展示。 

  中国医院互联网影响力指数(CHIP Index),是从“传播力”“生产力”“原创力”“曝光度”和“喜爱度”五大维度,将中国医院在互联网上的影响力进行量化排序。医学界联合机构对2017年全国3000余家医院的微信平台进行数据跟踪,做出了本次“中国医院互联网影响力指数”排名。

  北医三院将医院宣传定位为内聚人心、外树形象。新媒体的崛起带来传播方式的变革,在与传统媒体合作宣传的同时,努力利用医院网站、微信平台(订阅号、服务号)、微博、今日头条、搜狐健康等自媒体平台,打造具有北医三院特色的舆论阵地。在敏锐挖掘新闻线索做好重大事件报道的同时,将科普做精,满足大众健康需求;并着力弘扬高尚医德和精湛医术;聚焦科技前沿,助力临床创新;展现公立医院勇于承担社会责任的公益形象。以医院微信公众号为代表的多种自媒体平台,对医院品牌的传播起到了一定推动作用。

  (北京大学第三医院)




打印本页 关闭窗口