首页 >> 2017周刊 >> 2017年第22期
 
【综合动态】医学部召开干部大会
发布日期:2017-07-11浏览次数:20字号:[ ]
 

 

    7月5日下午,医学部召开干部大会。医学部党政班子成员、党委委员、纪委委员、学院和医院党政班子成员、直属单位负责人,医学部机关、后勤、产业以及各学院正科级以上干部200余人参加大会。会议由医学部党委副书记戴谷音主持。
    戴谷音宣读了近期学校关于医学部班子成员的有关任职决定,宣读了医学部机关部处整体换届正职任职的决定以及后勤党委书记的任免文件。同时,向新任干部表示祝贺,向卸任干部多年来为医学部的发展建设做出的贡献表示感谢。
     医学部党委书记刘玉村以“选择就是初心”和“我们心目中的北大医学”为主题做了报告,结合医学部机关部处正职干部换届工作,对选择与被选择、成事与成人以及成功的定义进行了解读,深刻阐释了干部个体价值实现和单位集体利益需要之间的关系,倡导在医学部营造“人人向上,人心向善”的健康氛围。刘玉村指出,建设北大医学要以建成师生共享的乐园、引领人才培养的方向、攀登科学研究的高峰、塑造医疗服务的圣地、成为国际交流的中心为愿景,一张蓝图干到底,依靠自下而上的探索和自上而下的设计协同发力。在结构方面,推进校园、学科和人才队伍改革;在机制方面,以调动人和事的合理配备、高效运行为重点,按照教学改革为核心、科研改革是重点、医疗改革讲跟进的方式,逐步实现各有其责、各有所为、各有所得和事有所依、事在人为、事半功倍的良好局面。刘玉村强调,北大医学放在心里就是使命,担在肩上即是责任,全体医学部干部同志应当以北大医学事业的发展为共同目标努力奋斗。
    医学部主任詹启敏以融合为主题,阐述了现代医学发展的大趋势,分析了北大和北医合校前后的变化,比较了北医与其他被合并的医学院校之间的不同,结合学校“双一流”建设的学科布局、学科交叉工作,进一步强调了共享融通、交叉融合在建设北大医学进程中的重要性,号召全体干部在机遇和挑战面前开放思想、开拓进取。詹启敏介绍了党政领导班子在这次机关部处正职干部调整工作中的分析和思考,要求新老干部做好交接,勉励新上任的正职干部不忘初心、不辜负师生的信任和组织的重托,认真思考,努力工作。
    这次干部大会是在医学部机关部处整体换届工作完成正职选任之时召开的,党政两位主要领导的讲话代表了领导班子对建设北大医学的思考和发展理念。会议统一了广大干部的思想认识,也明确了对干部的要求,为下阶段的各项工作奠定了良好的基础。
(组织部)
 
 



打印本页 关闭窗口