首页 >> 2017周刊 >> 2017年第22期
 
【医院动态】西藏自治区恶性肿瘤治疗规范化培训班暨西藏自治区人民医院—北医三院微创外科高峰论坛在拉萨举行
发布日期:2017-07-11浏览次数:20字号:[ ]
 

 

    为了方便基层医院医护安排时间和提高学习效率,6月24日,北京大学第三医院(以下简称北医三院)肿瘤化疗与放射病科和普通外科在西藏自治区人民医院共同举办第三届西藏自治区恶性肿瘤治疗规范化培训班暨第二届西藏自治区人民医院—北医三院微创外科高峰论坛。北医三院肿瘤化疗与放射病科和普通外科多位专家出席并作专题讲座。来自自治区各地市、拉萨市内各家医院的100多名外科、消化科、护理届的同仁参会。
    在西藏地区,恶性肿瘤以消化系统肿瘤、乳腺肿瘤为主,肝胆疾病呈高发表现,但相关疾病诊疗还待规范,微创外科需要进一步普及。为提高自治区各级医院恶性肿瘤及肝胆疾病诊治水平、促进微创外科的发展,更好地为患者提供规范的医疗服务,相关培训尤显重要。
    北医三院普通外科副主任徐智、主任医师侯纯升,副主任医师李磊、陈宁和崔龙,肿瘤化疗与放射病科副主任曹宝山、副主任医师张照辉、主治医师尹文琤和护士长陈雅玫,不顾旅途劳顿和高原反应,一边抽空吸氧,一边努力以饱满的精神状态为自治区同仁传道授业解惑。他们分别从各自专业领域出发,深入浅出地为在场的参会同仁们作了精彩报告。会场气氛热烈,参会人员踊跃向专家提问、探讨。茶歇期间,仍有参会人员不断请教。另外,西藏自治区人民医院普通外科援藏主任蒋斌和本地主任仁桑、肿瘤科援藏主任肖宇和本地主任边巴扎西也从自治区实际出发,作了内容丰富的讲座。
     本次学术会议进一步增强了西藏自治区医护人员对恶性肿瘤规范化诊治和肝胆微创外科发展的认识,增进了各医院间的交流、沟通与协作。 
(北京大学第三医院)
 



打印本页 关闭窗口