首页 >> 2017周刊 >> 2017年第22期
 
【医院动态】北京大学肿瘤医院举行“优化医院设备设施配置规划及仓储管理国际交流会”
发布日期:2017-07-11浏览次数:20字号:[ ]
 

 

    6月29日下午,北京大学肿瘤医院(以下简称肿瘤医院)举办了“优化医院设备设施配置规划及仓储管理国际交流会”。法国教授 Laurent Metz以及新加坡教授BalaBadinedi到肿瘤医院进行了为期半天的交流学习。肿瘤医院院长季加孚出席会议并致辞。他对两位教授的到访表示欢迎和感谢。肿瘤医院医学工程处、信息部、采购中心和后勤处等部门人员参加了会议。
    交流会上,肿瘤医院副院长苏向前做了“以患者安全为中心的医疗设备配置管理”的专题演讲,分享了肿瘤医院医疗设备配置管理的模式和经验,并提出基于科学评估与数据支持的战略采购决策模式是未来的发展方向。Laurent Metz和BalaBadinedi两位教授分别就RWE(Real World Evidence)的临床应用和GS1(Globe standard 1)在医疗供应链信息化建设中的应用发表了主题演讲。参会人员与两位教授进行了深入的讨论。会议结束后,两位教授在苏向前的陪同下参观了胃肠肿瘤微创病区,就病房的智能化药柜、HIS系统等进行了交流。在去病房途中,来宾们欣赏了五彩斑斓的井盖图案,对肿瘤医院的“井盖文化”赞口不绝。
    本次国际交流会为肿瘤医院医疗器械科学化、信息化管理提供了新的思路和方向。与会人员表示,将不断完善以患者安全为中心的医院管理体系,沿着建设患者首选的国际化肿瘤集团中心道路奋勇前进。
(北京大学肿瘤医院)
 



打印本页 关闭窗口