首页 >> 2017周刊 >> 2017年第22期
 
【医院动态】 北京大学肿瘤医院举行提升专家媒介素养宣传工作培训
发布日期:2017-07-11浏览次数:20字号:[ ]
 

 

    6月26日,北京大学肿瘤医院(以下简称肿瘤医院)举行提升专家媒介素养宣传工作培训会,党、团支部宣传委员、科室通讯员、网络管理员等80余人参加了培训。肿瘤医院党委副书记、工会主席许秀菊,党院办主任仲西瑶出席会议。会议由党院办副主任管九苹主持。
    许秀菊指出,医院的通讯员既是宣传的前沿又是宣传的保障,要运用好新媒介,更好地扩大医院影响力,提升医院竞争软实力。对于今后宣传工作,许秀菊提出了三点要求,一是医院对新闻宣传坚持规范管理,所有媒体采访接待均由党院办统一管理。二是重申了党、团支部宣传委员及通讯员投稿数量及要求。三是继续做好医院舆情监测工作,发现医院负面舆情及时报告党院办。
    培训会上,腾讯微信事业部开放平台基础部医疗行业负责人马欣竹介绍了“微信在医疗行业的应用”。今日头条健康频道内容运营官王敬霞以“新媒体风头正劲,不可错过的打开姿势”为题,讲解了适合新媒体发布的内容与文章标题。医院官方微博、微信运营者王欣欣用生动的典型案例提醒通讯员哪些微博、微信的运营行为可能会出现的负面舆情。
    随着通讯技术的迅速发展,人们越来越明显地感受到科技对医疗的巨大影响,相信在不久的将来,科技企业对医疗的数字化改进将会为医疗带来重大革新。正如许秀菊所希冀的,了解和运用好新媒体,让肿瘤医院的宣传工作真正跟得上时代的步伐,跟得上媒体的发展,最终服务于医院发展,服务于百姓健康。   
(北京大学肿瘤医院)
 



打印本页 关闭窗口