首页 >> 2016周刊 >> 2016第32期
 
【综合动态】医学部集中开展“两学一做”督导工作
发布日期:2016-11-07浏览次数:20字号:[ ]
 

 

    根据医学部“两学一做”学习教育工作安排,为深入了解各二级党委(党总支)开展学习教育的情况,强化工作指导和监督,医学部“两学一做”督导组于10月14日至28日,对14个二级党委(党总支)进行了全覆盖集中督导。11月1日下午,组织部与督导组全体成员召开会议,就督导情况进行了汇总。
    督导组由药学院原党委书记解冬雪担任组长,基础医学院党委副书记郭琦、第三医院纪委副书记杨莉以及党委组织部干部许申组成,组织部全程参与了督导工作。督导组认真察看各党委工作资料、党委会记录、党支部工作手册等文件资料,了解“两学一做”和党建工作情况,随机访谈党支部负责人和党员,就督导情况进行现场总结。开展督导工作以来,共查阅党支部工作手册282本,访谈支部书记(副书记)34人,访谈党员22人,参加党支部活动2次,同时察看了党支部考核、党费收缴、党员组织关系排查等工作记录。
    通过实地督导,督导组对医学部各二级党委(党总支)开展“两学一做”学习教育的基本情况有了比较全面的了解,提炼了特色工作,认真梳理了存在的共性问题,针对发现的问题提出了整改的意见和建议。
    开展“两学一做”学习教育督导工作是医学部党委的重要工作部署,是对各二级党委(党总支)前一阶段学习教育工作开展情况的一次集中督促和检查,也是进一步深化学习教育工作效果,提升基层党组织建设的规范化和科学化水平的关键步骤。在下一阶段的学习教育工作中,督导组还将通过参加党支部党员标准大讨论、组织生活会、领导班子民主生活会等形式,进一步就“两学一做”工作的开展情况开展个别督导。
  (组织部)
 



打印本页 关闭窗口