首页 >> 2016周刊 >> 2016第32期
 
【综合动态】 医学部团委与内蒙古医科大学共青团同仁交流
发布日期:2016-11-07浏览次数:20字号:[ ]
 

 

    10月24日下午,内蒙古医科大学团委书记闫立志一行到访医学部,与医学部团委就共青团工作开展了座谈交流。
    在学生社团医学部校史文化研究协会学生志愿讲解员的带领下,内蒙古医科大学团委师生参观了“北医百年历程展”。讲解志愿者从1912年北医建校开始,详细介绍了北医的历史沿革、师资力量、科研成果、教学设备、办学特点、荣誉奖项、知名校友等情况。通过讲解,来宾一行感受到了北医的悠久历史和深厚底蕴。随后,大家一同参观了北医校园和学生活动场所。
    下午三点,医学部团委与内蒙古医科大学共青团同仁交流座谈会在跃进厅548会议室举行。医学部团委书记沈鹏、副书记曹菁以及来自团委机关、医院、学院共青团系统的同志、学生骨干出席了座谈会。
    沈鹏代表医学部团委对内蒙古医科大学共青团同仁一行的来访表示欢迎。他在致辞中阐述了医学部团委工作的定位与基本思路,并对新时期、新形势下具有北大医学特色的共青团工作的发展方向作了简要说明。闫立志在致辞中讲述了内蒙古医科大学与北大医学的深厚渊源,简要介绍了内蒙古医科大学团委的概况,并希望今后双方能够在校园文化、社会实践、青工工作等方面深入交流,加强合作。
    曹菁对医学部团委的机构设置、思想引领、青年马克思主义者培养工程、校园文化、学生组织建设、学生社团发展、志愿服务、青工“号、手”创建等相关工作进行了具体介绍及经验分 享。田鹤对医疗志愿服务理念、志愿服务项目化、志愿者管理信息化建设开展情况进行了详细介绍。
    在自由交流环节,双方就各自在工作中的经验和遇到的问题进行了深入交流和讨论。基础医学院团委书记俞荔琼、药学院团委书记陈平、北京大学第三医院团委书记刘温文各自结合院系实际情况和工作特色,分享了基层团干部培训体系、医学生创新创业论坛、基层团组织建设、青工团员工作、特色“号、手”创建开展过程中所面临的挑战及应对措施。内蒙古医科大学青年团干赵鑫、阿茹娜等也分别从基层团组织建设、民族团结及弘扬民族文化等特色团学工作方面进行了分享。
    座谈最后,沈鹏代表医学部团委向内蒙古医科大学团委赠送了由学生设计制作的印有北医“厚道”精神的团属纪念品。
  (团委)
 



打印本页 关闭窗口