首页 >> 2016周刊 >> 2016第32期
 
【医院动态】 斯里兰卡卫生部代表团访问北京大学第一医院肾脏内科
发布日期:2016-11-07浏览次数:20字号:[ ]
 

 

     为响应习近平总书记提出的“一带一路”发展愿景,积极推动与斯里兰卡在不明原因慢性肾病(CKDu)病因调查领域的合作,2015起,中国科学院生态环境研究中心与北京大学第一医院(以下简称北大医院)肾脏内科开展了相关的课题研究。
    受中国科学院国际合作局、中科院生态环境研究中心邀请,斯里兰卡卫生部部长Dr. Rajitha Senarathne率领代表团及陪同人员一行10人来华访问,并于10月25日访问北大医院肾脏内科。肾脏内科科研秘书孟立强陪同斯里兰卡代表团参观了肾脏内科病房、门诊和透析室。北大医院肾脏内科王芳副教授、孟立强副研究员、陈育青教授和许莹护士长分别介绍了病房、CCNU、门诊、血透和腹透各项工作情况。肾脏内科主任赵明辉陪同代表团参观了实验室、介绍了科室的历史和现状。北大医院院长兼党委书记刘新民会见了代表团成员。
    斯里兰卡卫生部代表团此次访问将有助于推动斯里兰卡CKDu的追因研究,同时也为北大医院肾脏内科拓展国际合作提供了有利契机。
(北京大学第一医院)
 



打印本页 关闭窗口