首页 >> 2016周刊 >> 2016第32期
 
【医院动态】中国共产党北京大学人民医院第四次代表大会召开
发布日期:2016-11-07浏览次数:20字号:[ ]
 

 

    10月25日,中国共产党北京大学人民医院(以下简称人民医院)第四次代表大会在人民医院科教楼多功能厅举行。本次党代会全面认真总结人民医院第三次党代会以来医院党委和纪委的主要工作,选举产生新一届中国共产党北京大学人民医院委员会和纪律检查委员会,是人民医院进入新的发展阶段的一次重要大会。
    医学部党委书记刘玉村、党委副书记戴谷音、纪委副书记范春梅、组织部副部长孙晓华等领导出席大会。原北京医科大学党委书记兼校长、北京大学原党委书记王德炳,人民医院原党委书记魏丽惠、李月东应邀出席。人民医院党支部书记、临床医技、行政部门负责人,民主党派代表以及160余名党代表参加了大会。
    下午一点,召开了中国共产党北京大学人民医院第四次代表大会第一次全体会议。会议由人民医院党委副书记陈红松主持。在雄壮的国歌声中,大会正式开幕。
    人民医院党委书记陈红代表中共北京大学人民医院第十届委员会作了题为《坚定信念、抓住机遇、凝聚力量,加快创建世界一流大学附属医院步伐》的报告。报告回顾了4年来人民医院党建和医院建设发展过程中的各项工作并提出了今后一段时间的工作任务与举措。陈红还强调,只有坚定信念,不断创新探索,人民医院的党建工作才能有新思路、新平台、新作为;只有抓住机遇,凝聚力量,才能加快创建世界一流大学附属医院步伐;只有与历史同步伐、与时代共命运,才能以实际行动加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康。
    与会者认真听取了人民医院纪委书记朱继业代表北京大学人民医院第十届纪律检查委员会进行的题为《服务大局 履行职责 适应形势改革创新扎实推进纪检监察工作新局面》的报告,报告回顾了本届纪委4年来协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作,为人民医院改革、发展、稳定的大局和党的建设做出的积极贡献,号召全院各级党组织和全体党员要在人民医院党委领导下,深化全面从严治党,努力开创医院党风廉政建设工作的新局面。随后,参会党代表分为5个代表团就党委工作报告、纪委工作报告等内容进行了讨论。
    下午三点,召开了人民医院第四次党代会第二次全体会议,会议由人民医院党委副书记赵越主持。会议通过了关于中共北京大学人民医院第十届委员会工作报告决议和中共北京大学人民医院第十届纪律检查委员会工作报告的决议。在总监票人、人民医院院长助理王天兵的主持下,大会选举产生了中国共产党北京大学人民医院第十一届委员会和中国共产党北京大学人民医院第十一届纪律检查委员会。新一届党委班子成员们将以高度的使命感和责任感,开拓进取,扎实工作,为加快创建世界一流大学医院而努力奋斗。
    人民医院院长姜保国作为新当选的党委委员代表发表讲话,表示面对新形势下党的工作总体要求和北京大学、北京大学医学部及全体人民医院职工的殷切希望,新一届委员会将保持政治上的绝对清醒,坚持勤政务实的工作作风,推进医疗卫生体制改革,营造风清气正的工作环境。他提出,人民医院未来几年将努力推进“一二三工程”工作重点,“一二三工程”指一个中心、两个基本点、三个战略,即以发展为中心,坚持“医疗质量和规模”和“医疗技术的创新和投入”两个基本点,“空间、学科、人才”三个战略。
    刘玉村在讲话中指出,过去4年来,人民医院党委在医学部党委的领导下,紧紧围绕中心工作,团结带领全院党员和广大师生员工努力奋斗,人民医院各项工作都呈现出了积极良好的发展态势,为学校的整体发展做出了重要贡献。此外,他对医院今后的工作提出几点要求,党政并肩前行,形成“能干事”的医院领导班子;自觉融入“北大医学”,在新起点和高度“干好事”;落实“两个责任”,确保党风廉政建设“不出事”。最后,他号召人民医院党委能够团结带领全体师生员工,发扬北医人的优良传统,凝心聚力、埋头苦干、改革创新,为“北大医学”的美好未来继续努力。
(北京大学人民医院)
 
 



打印本页 关闭窗口