首页 >> 2016周刊 >> 2016第32期
 
【医院动态】 北京大学人民医院2篇研究论文入围“中国科技期刊2016年度优秀论文”TOP10
发布日期:2016-11-07浏览次数:20字号:[ ]
 

 

    近日,北京大学人民医院(以下简称人民医院)血液科、耳鼻喉科的2篇研究论文入围由中国科协开展的首次“中国科技期刊年度优秀论文”(以下简称“优秀论文”)TOP10评选活动。
    此次优秀论文遴选工作由中国科协委托,中华医学会承担,旨在更加深入地贯彻习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会重要讲话精神,认真落实《科协系统全面深化改革实施方案》。
    中国科技期刊年度优秀论文遴选推介活动,经过在线申报、专家评选、公示和网上投票入选了100篇2012年~2014年度发表的研究性论文作为“中华医学百篇优秀论文”。在此基础上,中华医学会组织专家按照既定评选要求和程序对入选论文进行了第二轮现场评选,评选出10篇优秀论文入围“中国科技期刊年度优秀论文”。
    人民医院入围的两篇研究分别是:《单倍型异基因造血干细胞移植治疗难治/复发急性白血病患者的疗效观察》【第一作者:王昱(北京大学人民医院 北京大学血液病研究所,中华血液学杂志,2012年33卷11期,917-921.】和《中国突发性聋分型治疗的多中心临床研究》【作者:中国突发性聋多中心临床研究协作组(中华医学会),中华耳鼻咽喉头颈外科杂志,2013年48卷5期,355-361.】
(北京大学人民医院)
 



打印本页 关闭窗口